Суббота, 23.09.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » 14 декабря может и не быть?
14 декабря может и не быть?
20:30

Женский ЦСКА на грани разорения

  LIFE стало известно, что женское баскетбольное ЦСКА со дня на день снимется с чемпионата России из-за банкротства. По нашей информации, боссы клуба во главе с президентом Андреем Ищуком  на днях собрали игроков и прямо, без лишних вступлений, предложили девчонкам начать поиски новых команд. Причиной столь радикальных мер стал финансовый кризис. Президент женского ЦСКА Андрей Ищук, который по совместительству является и бизнесменом, недавно решил продать активы «ВБМ-групп» московскому предпринимателю Сергею Мамедову. Одно из самых престижный предприятий «Волгабурмаш», под которым собственно и находится женский ЦСКА, будет продано за долги, сумма которых составляет 7 миллиардов рублей. К слову, эта сумма превышает нынешнюю рыночную стоимость активов группы. В лучшем случае, Корстин и компания уедут в регионы или подадутся в зарубежные клубы. Дело в том, что нынешний владелец команды, по всей видимости, не намерен тратить средства на клуб. Мол, в условиях финансового кризиса это, по меньшей мере, не рентабельно.

- Пока никакой речи о том, что ЦСКА меняет базу или того хуже снимается с чемпионата, не идет, - заявил LIFE.RUспортивный директор ЖБК ЦСКА Игорь Грудин. - Да, в клубе есть некоторые финансовые затруднения, но эти проблемы, я думаю, имеются не только у женского клуба ЦСКА, но и у других команд.

Звонки

Первым признаком того, что в ЦСКА начались проблемы, стал разрыв клубом дорогостоящего контракта с центровой команды Марией Степановой. Президент без объяснения каких-либо причин просто попросил Марию подыскать себе новый клуб. И это в начале сезона, когда все переходы осуществляются летом. К тому же, у Маши был двухлетний действующий контракт. Заставляет задуматься.

- Девчонки тогда здорово испугались, - сказала Мария. - Они подумали, что мой уход связан с развивающимся мировым финансовым кризисом в стране и расплакались. Решили, что и их может коснуться та же участь. Но Ищук их успокоил...

С начала сезона ЦСКА лихорадит. Они не могут найти свою игру, уступая вовсе не грандам. Для команды такого серьезного уровня, это неприемлемо. И еще. То, что не заменили тренера Гундарса Ветру, несмотря на неудачи и невыполнение планов, насторожило и удивило многих специалистов: в ЦСКА что-то не так...

Однако, РФБ об этом ничего не известно.

«Действительно, скрывать, что кризис коснется спорта и баскетбола в частности, не имеет смысла, — сказал Infox.ru пресс-атташе Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Федотов. — Однако ситуация находится на уровне слухов. На данный момент ни один из клубов не обращался к нам с просьбами о спасении или желанием сняться с турнира. Тоже касается и жалоб о задержке зарплат. Если появится информация о том, что клуб обанкротился или снимается с чемпионата, то тут же будет обнародована соответствующая новость».



(c)Евгений Потапов
Категория: Чемпионат России | Просмотров: 429 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Не смотря ни на что-жаль ЦСКА, достойный соперник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0