Вторник, 19.12.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Мария Степанова в эфире "Город FM"
Мария Степанова в эфире "Город FM"
12:22

Мария Степанова дала свой первый эфир на радио будучи баскетболисткой УГМК. Произошло это в программе «Тайм-Аут » на Город FM.

Мария, Вы уже играли за Екатеринбургскую команду . Когда это было и как произошло?

Я попала в сборную России. Тогда тренером команды была Тражескал, и я попала туда из детской спортивной школы. Так как я при этом не играла в профессиональной команде, то меня отправили в «Уралмаш» на товарищеские матчи против сборной «Дрим-Тим» ( «Уралмаш» в 1996 году провел 3 матча против сборной США. Произошло это с 16 по 18 января 1996 года. Все 3 игры были проиграны, хотя по ходу третей «Лисицы» уверенно вели - примечание Евгения Потапова). Я волновалась, сразу играть против «Дрим Тим». Провела 2 матча. В такой баскетбол еще не играла, было очень интересно, я даже больше завелась после этого, и мне это помогло.

Почему Вы не задержались тогда в Екатеринбурге?

После этого я попала на Олимпиду-96. Это было сложно, мне было 17 лет, а в команде тогда были действительно очень сильные игроки, сильнее чем сейчас . После этого мне поступило предложение от «старого» ЦСКА, где я провела 2 года. Затем 4 года отыграла за чешский «Гамбринус». При этом лето я проводила в WNBA в «Финиксе». Далее мне поступило предложение от ВБМ-СГАУ. Я очень долго думала, потому что в России тогда была ни стабильная обстановка, к тому же все это только зарождалось, но все-таки решилась переехать, о чем никогда не жалела.

Кстати, о ЦСКА. Сейчас ходит много слухов о банкротстве московского клуба.

Да, слухи действительно ходят не хорошие. Жалко клуб, девочек, но я надеюсь все будет нормально .

Как изменился Екатеринбург с того момента как вы впервые играли за нас?

Я всегда симпатизировала Вашему городу. Особенно его людям. Здесь всегда хорошо относились ко мне. Всегда когда я приезжала сюда у меня были положительные эмоции. В плане архитектуры в городе много новостроек, так что когда все они будут завершены, думаю все будет красиво. Ваш город стал похож на американский город. Много небоскребов, много стекла.

Встречали ли Вы аналоги ДИВСа в мире?

Да, в Америке таких залов много. Они рассчитаны на большую аудиторию, ходит много зрителей, но в России такого нет. А болельщики у Вас потрясающие, я всегда ими восхищалась. Мне всегда нравилось, как они самоотверженно болеют. Приятно играть, когда полный зал наблюдает за каждым твоим движением. Они всегда поддерживают команду даже когда они проигрывают.

Вы провели всего 2 встречи за УГМК. Быстро влились в игру?

Первая игра была скомканной, до этого я провела всего одну тренировку. Вошла не очень хорошо, сделала пару ошибок. Но когда тренер еще раз предоставил мне возможность тогда я уже стала больше играть на девчонок, старалась им не мешать, так как каждый раз когда я старалась поучаствовать в комбинациях я не приносила пользы, а только вредила.

Какие задачи стоят лично перед Вами на этот сезон?

Я думаю и без моего появления команда нацеливалась на финалы. Я всегда играла в командах, где это было задачей, да и сама стремись быть первой. Второе место расценивалось как поражение.

Маша, если бы не баскетбол, то чем еще бы вы занялись?

Я жила в пригороде Санкт-Петербурга, и основным занятием детей было бегать по двору. Город маленький, так что секций никаких не было, и папа, боясь за меня, решил отдать в спортивную секцию, привел в баскетбол. А так как жили мы далеко от Питера. То мне приходилось ежедневно тратить по 2.5 часа в одну сторону на дорогу до секции. Я очень сильно уставала, и тогда еще ни понимала для чего мне это, зачем. К тому же, изначально я попала в спорт школу, где тренеры не смогли меня заинтересовать. Если бы не баскетбол, то занялась бы легкой атлетикой, так как в детстве очень много бегала.

В программе было еще ни мало вопросов касающихся сборной России, женщинах –судей и тренеров, поражениям и победой. Повтор программы можно услышать на радио «Город FM» 23 ноября в 16:00

(с) Евгений Потапов

Категория: Статьи | Просмотров: 547 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Женя, на сайте фибаевро есть хорошее свеженькое интервью с Машей , может стоит сделать перевод и выложить на этом сайте?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0