Суббота, 23.09.2017, 19:12
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Февраль » 10 » 27 у одних, 39 у других...
27 у одних, 39 у других...
18:27
За верными 2 очками отправились «Лисицы» к своему географическому сопернику - челябинской «Славянке». Хотя, куда «УГМК» отправляется не за победой? Я таких городов не знаю.
Поддержать свой клуб поехали и фанаты, благо близость столиц двух областей позволила отправить целый автобус фанатов, которые преимущественно были женского пола. Это своеобразный реверанс в их сторону за то что они крайне редко ездят на дальние выезда.
«Белки» в этом сезоне, как собственно говоря и в предыдущие годы, звезд с неба не хватают. Да что там звезд- очков. Даже единожды не удалось порадоваться «Славянке», ведь в графе победы тускло значится нолик. Хозяйкам паркета не приходится мечтать ни о победе, ни о том чтобы поспать в плей-офф, а теперь с набравшим обороты питерским «Спартаком» и показывающим отличную, для аутсайдера, игру, новосибирской «Динамо-Энергией», даже и о том, чтобы остаться в Суперлиге А. Но места, как известно, по осени считают, в нашем случаи 28 апреля, а пока что нам предстояла прогулка по «Метеору». Сражением назвать эту игру язык не поворачивается.

Начать, думаю, стоит с дублирующего состава. Самое первое что меня интересовало, это сможет ли в этой игре у руля команды снова встать Ольга Шунейкина. Наш прославленный игрок на некоторое время покинула тренерский мостик, что меня собственно говоря, сильно шокировало. Как позднее оказалось, экс-13 номер УГМК имеет проблемы со здоровьем, а именно с шеей, и по слухам, даже лежала в больнице. Но, официальных версии по этому поводу от клуба не поступало, так что довольствуемся «глухими телефончиками» (на официальном сайте даже после игры дубля с Челябинском было написано, что они подопечные Шунейкиной). Не знаю как игрокам, но мне как зрителю и Болельщику тренерство ее помощника, Мухаева Сергея, мягко говоря, не импонирует. По словам видавших игру в Самаре, поражение от ВБМ-СГАУ полностью его рук дело. Точнее его тактических решений. Судить не берусь, не видел, не знаю. Выводил «УГМК-Юниор» к 1 победе в турнире дублирующих команд, все-таки Мухаев.
На старте встречи «Славянке-2» удалось уйти вперед. Правда, отрыв был чисто символическим в 3 очка (10:7), и уже к концовке первой четверти Юниорки вели +3. Дальше мы просто потихоньку «размазывали» соперника, причем делали это все . Лучше всего это получилось у Вероники Дорошевой, которой в матче с Самарской дружиной было отведено всего порядка 10 минут, не дав ей войти в игру и разыграться. Вероника игрок которого стоит бояться на периметре. Бояться и уважать. Не знаю из за чего больше из за 1 или 2го, но соперники бросать ей давали, а она и попадала, принеся в копилку «УГМК-Юниор» 20 очков. Да что там ей, Полевой давали бросать издали. Безусловно, именно от нее стоило ожидать самой яркой игры в этом матче, как никак именно здесь Оля играла до УГМК. Финальный свисток зафиксировал победу «УГМК-Юниор» со счетом 53:80.

Основной состав УГМК, также, не испытал особых трудностей. Вопрос тут стоял явно не о победе , а о том кто сыграет, сколько времени получать россиянки, наберем ли 100, будет ли +50, ну и выйдет ли Пенни.
Начну с последнего . Тэйлор вышла. Причем не просто вышла, а сразу в стартовом составе. А старт получился неплохим, за что стоит сказать Спасибо сопернику. 9 с лишним минут они сражались, и за 50 секунд до конца первой четверти, уступали всего 1 очко (17:18). Вот только это все , на что их хватило. Очки набирались так медленно, что за оставшиеся 11 минут «Большие Белки » набрали всего навсего 9 очков, и ушли на большой перерыв при счете26:45.
Матч удался Сандрин Груде. Видимо, она решило всю свою злость показать на «Славянке», так как с ЦСКА игра у нее особо не шла. Вообще, выделять кого то по такому матчу считаю глупым и не нужным занятием. Каждый в этой игре мог набрать заоблачное количество очков, дай ему власть и 40 минут игрового времени. Максимум получила Пенни , которой необходимо почувствовать ритм игры, все- таки давно она не играла в официальных матчах. Кстати, у нее это отменно получилось, австралийка принесла 14 очков (5 из 6 двушек). Почти столько же отыграла Лена Левченко, причем успела заработать дабл-дабл. Единственное за что стоит упрекнуть УГМК, так это защита. Сопернику давали кидать, они и попадали. 55 процентов 2х очковых у «Славянки» достойны похвалы. Причем хвалить стоит не нас, а их, ведь в среднем за игру они атакуют с процентом 34 (!!!).
+50 нам сделать так и не удалось, а вот набрать сотню мы все же смогли. Причем , способствовал этому натиск соперника в концовке игры, подпортивший им и без того отличный процент попаданий. ( у нас он был равен 63, при средней в 52) 61 :83 за 5:20 до конца превратились в итоговые 65:104. А сотое очко набрала Лена Левченко.

Следующую игру УГМК проведет дома против курского «Динамо». Понятно, что игра это станет подготовкой к матчу с «Фенербахче», так как соперник сдает обороты, расстается со своими игроками, а многие из Курска просто убегают . Кризис, мать его…
(с)Евгений Потапов , 10.02.09

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 544 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Зачет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0