Воскресенье, 22.10.2017, 20:07
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Февраль » 20 » УГМК в Финале Четырех Евролиги
УГМК в Финале Четырех Евролиги
22:19
УГМК- ФЕНЕРБАХЧЕ 94:62
ФЕНЕРБАХЧЕ- УГМК
68:70

Игра первая

Просто разгромной можно назвать первую встречу  «УГМК» и «Фенербахче». В этой игре , стоит  сказать , обе команды показали  очень  стоящий баскетбол, а то что счет получился таким разгромным это целиком и полностью заслуга УГМК.  Тренеру гостей не за что упрекнуть  свою команду, она выглядела достойно, и становилось понятно, что легкой прогулки в Турции ожидать не стоит. Прежде всего, потому что это  слаженная команда с сильными игроками.

Когда в первой четверти у тебя не  залетает всего 3 броска с игры из 16 ти – не стоит ожидать поражения  в этой игре.  Конечно, по ходу игры это процент падает, но и 77 2хочковых и 57 трех очковых – это более чем похвально. «Фенербахче» стабилен. 43 и 25. А ведь, это вполне  нормальный процент. Стоит выделить игру Кристен Невлин, она не только набрала половину очков своей команды  (до большого перерыва) , но и стабильно брала щит.

Вторая половина игры не внесла никаких корректив, и как итог 94:62.  Примечательно, что аж 6 человек в составе УГМК набрали 10 и  более очков. Особенно преуспела в этом Джонс-19,  далее следовали Пенни (4/4- двушек, трешка и 4 из 5 со штрафного) и Биба. У Фенербахче лучшей стала конечно же Кристин Невлин (23) и Ялмаз (11)


Игра вторая

Как и ожидалось во втором матче соперничества было гораздо больше.  Причем в разы.

Первым точным попаданием в этой игре отмечается  Сандрин Груда, но затем следует провал. Восемь подряд  пропущенных очков. УГМК стараемся не отпускать соперника далеко, при этом даже снова выходит вперед  14:18, но в первой четверти после «лидерства» следовали  плачевные минуты, вновь  7 безответных очков.  В после 10 минут игры УГМК отставал от «Фенербахче» на 3 очка.

Игра «Лисиц» отрезками продолжилась. Вновь забив первыми, мы вновь  отпускаем соперника вперед. Вот только на этот раз отпустили мы его далеко и догнать никак не могли.  21:20 спустя 3 минуты игры превращается в 30:20. Эта разница в 10 очков держится до большого перерыва, то незначительно сокращаясь, то не значительно увеличиваясь.

Причем в первой половине игры все промахи идут с расстояния 2-6 метров. Под кольцом Груда делает свое дело. На ее счету всего 1 промах из 6 ти. Дальнобойная артирелия «Лисиц» молчит- 1 попадание из 6ти, а вот у турок летит. При равном количестве попыток, в наше кольцо залетело  на 2 мяча больше.  

Ожидание того что что-то изменится после большого перерыва не оправдались. 44:31 в считанные мгновения превратились  в 48:31. Именно в этот момент вспомнилось Нелвин, ведь именно она принесла 2 из этих 4х очков, однако стоит сказать, что в повторной встрече ее хорошо закрыли , и она не  имея возможности для открытых атак – часто сидела на скамейке.  Рулили в этот вечер другие игроки. Саттон-Браун и Ялмаз стабильно набирали свои очки, старясь, если не  приумножить, то  хотя бы удержать добытые в первые минуты очки.  Однако, Сандрин Груда мириться с таким положением дел не намерена. Француженка стабильно берет подборы,  приносит очки своей команде, во только поддержать то ее некому.  Именно благодаря ее усилиям нам все-таки удается сократить отставание  до  6-ти очков, 56:50 в концовке 3 четверти. Жалко , что в концовке , за 2 секунды до сирены, не забила Биба, так бы было уже «-3»

Бирзель Вердарли такое положение дел не устраивает, и она тут же награждает нас «трешечкой». Однако, это идет нам только на пользу. Наше отставание сокращается до 5 очков. Турки садятся? Наши начинают ловить игру? 61:56. Степанова вспомнила что на днях ее признали лучшим игроком Европы и решила начать забивать, принеся команде подряд 6 очков. Почин поддержала Кэппи, и вот уже «-3».Кстати, стоит сказать что в этом отрезке Ветра успел получить технический фол. Турки не берут перерыв , а нам он и не нужен, мы просто начинаем летать и сметать соперника, вот остается всего 1 очко, при котором «Фенербахче» уже за 5 минут до конца основного времени матча имеет 5 командных замечаний.  А мы тем временем имеем всего «-1». Вот именно тут хозяйки просят тайм-аут. Ой не поздно ли? Наверно, поздно. Нолан. Штрафные. «+1».  И именно тут начинаются нервы, начинаются качели.  Причем разыгралась не только Маша, но и Кэппи. Как-то так неожиданно она кладет свое 17 ое очко и
выводи нас вперед уже на 3 очка. «Фенербахче» в этот момент просто не знает, от кого стоит ожидать удара, кого бояться.   68:69 за 47 сек до конца, вот тут нервы начинают сдавать и не выдерживать. Трудно представить, что творится в эти минуты в зале. Ведь, последняя надежда зацепится за Финал четырех у Фенербахче это выиграть сегодня. И не важно, проиграют они потом в Екатеринбурге или нет,  все равно их при этом никто не осудит. Но для этого победа им нужна. Даже больше чем нам. 24 сек, хозяйки фолят, Тэйлор 1 мажет, второй точна.  Грамотная оборона и первый бросок по кольцу «Фенербахче» производит спустя  19 сек. после попадания австралийки, и то не точен. Подбор остается за ними, но и трешка также не точна. Победа и путевка в финал Четырех Евролиги 68:70.

Эта победа была выцарапана зубами, ведь такого судейства, которое было в этом матче явно не соответствует уровню не только команд, но и Евролиги. Но понять его можно, ведь всем необходимо отчитываться перед своими споносрами. Кризис, видите ли.

 

(с)Евгений Потапов, 21.02.09



Категория: Евролига | Просмотров: 767 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Как никто не видел? фанаты туда ездили , они и видели, что да как.
Не с потолка ж информацию я взял)))
А вот за что он получил, я увы, не в курсе. наверное был чем то недоволен, опять таки судейства.
За что тренерам обычно дают фол? именно за это)

3  
а за че Ветра -то получил фол? это же тоже интересно!
И про турецкое судейство как-то расплывчато, никто же матч не видел, как понять какое было судейство? Тупо неграмотное или .. пристрастное ?)

2  
Спасибо

1  
На главной поправь наши выйграли 68:70 ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0