Понедельник, 12.04.2021, 06:25
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Август » 17 » Возвращение легенды
Возвращение легенды
01:12
В столицу Среднего Урала вновь возвращается легендарная Елена Баранова.

Это ни первый опыт выступления Елены за уральский клуб. Она уже надевала «оранжево-белую» майку, и именно при ней мы дважды становились Чемпионами России, и выигрывали Евролигу. Происходила это в сезонах 2001-02, 02-03. После сезона 2002/2003 она заявила об уходе из клуба. При этом она сослалась на пункт 6.3 своего контракта, согласно которому "смена главного тренера по инициативе работодателя может быть основанием для расторжения договора со стороны работника". Напомним, что на место Владимира Колоскова пришел Зоран Вишич
 
 В ответ на это экс-генеральный менеджер клуба Шабтай фон Калманович обвинил ее в нарушении контрактных обязательств. Елена обратилась в Федеральную инспекцию труда. БК «УГМК», в свою очередь, обратился в суд, требуя заставить Елену Баранову выступать за нашу команду. РФБ от принятия самостоятельного решения по «делу Барановой» устранилась, оставив вердикт на усмотрение суда.
22 марта 2004 года суд состоялся и вынес решение: иски БК «УГМК» и ОАО «Уралэлектромедь» отклонить полностью, расторгнуть трудовой договор, взыскать в пользу Барановой неполученную заработную плату, компенсацию морального вреда и произвести с ней окончательный расчет. Игрок была устроена на одном из заводов, и с ней был подписан трудовой договор. У нее было дополнительное соглашение с БК УГМК, которое регламентировало выступления в WNBA, оно действовало в рамках трудового договора с комбинатом и изначально не имело никакой самостоятельной юридической силы. 

Вообще,для Елены экс-менеджера "УГМК" нет.
– Действовало ли на вас присутствие на скамейке запасных вашего "лучшего друга" фон Калмановича? - вопрос журналиста после бронзовой Олимпиады -04
- Для меня этот человек не существует, и более ничего говорить не буду.

После этого решения, Елена . Была полна желания перейти в «ВБМ-СГАУ», но РФБ ей это делать запретила.
Потеряв тем самым год, Баранова сезон 04-05 провела в Москве, играя за «бело-голубых». Прервавшись на рождение 2х близнецов, в большой баскетбол она вернулась к плей-офф сезона 06-07, играя за вологодскую команду. Разумеется. В актив она его не записала, что не скажешь о прошедшем. Играя за «Рос-Касарес», она показала не плохой баскетбол. Правда, сезон она не доиграла. Расторгнув контракт с клубом. Причем обоюдно. Сразу после этого пошли разговоры о том что она вернется в Россию, причем именно в УГМК.


О возвращении Елены Барановой в интервью «КП» сообщил директор БК «УГМК» Максим Рябков .

- Минувший сезон Баранова успешно провела в составе одного из фаворитов Евролиги, испанского «Рос-Касарева». Мы считаем, что она находится в той форме, которая позволяет ей достойно выступать на самом высоком уровне и усилить УГМК. Елена восстановилась после рождения детей, и полна желания играть и бороться. Главное, что у нее есть – это сочетание опыта и хорошей мотивации. Это то, что каждый клуб хочет найти в любом игроке.

Могла ли Баранова перейти в какой-то другой российский клуб?
- Вряд ли. Я не исключаю, что интерес к ней был, но наше предложение было самым оперативным и самым предметным. Этим, думаю, мы отсекли всех своих конкурентов, – констатировал Рябков .
Какова игровая ценность нынешней Елены Барановой? Ей ведь всё-таки уже 36. 
- Для УГМК этот игрок необходим. Нам нужна была опытная баскетболистка с высоким ростом и российским паспортом. Проблема в том, что достаточно квалифицированного игрока в УГМК с такими характеристиками нет – при всем уважении к нашей единственной российской центровой Марине Кузиной . Поэтому мы были ограничены в тактике. Так получилось, что все игроки с российским паспортом в УГМК – это защитницы и легкие форварды. Я говорю об Абросимовой, Рахматуллиной, Нолан и Водопьяновой. При этом на тех же позициях у нас очень сильные легионеры – Агнешка Бибржицка и Пенни Тэйлор, главные снайперы команды. Мы бы очень хотели чаще использовать Тэйлор и Бибржицку одновременно на площадке, но не могли этого сделать из-за лимита на легионеров. А если бы возможно было их совместить, УГМК играла бы более разнообразно в атаке. У Тэйлор сильная сторона – прорывы под кольцо, у Агнешки – дальние броски. В идеале мы могли зарабатывать очки так: Пенни Тэйлор прорывается под кольцо, на нее стягиваются два игрока соперника, и тогда Бибржицка остается неприкрытой. Тут Тэйлор скидывает мяч снайперу – и мы забиваем три очка! Но мы не могли использовать такую тактику, поскольку Марина Кузина играла не так стабильно, как нам хотелось бы. А если бы Тэйлор и Бибржицка чаще играли вместе, защитники просто знали бы, от чего защищаться – то ли от прорыва Тэйлор, то ли от броска Бибы. Приобретение Елены Барановой позволяет в реальности нам осуществить то, о чем я говорил. Но мы вынуждены распрощаться с Мариной Кузиной, которая, скорее всего, продолжит карьеру в московском «Динамо». Расстаемся и с Каролиной Обер и Эйшей Джонс. Параллельно заканчиваем работу по подписанию контракта с ещё одним высокорослым русским игроком – имя пока называть не буду. Возможно, что в составе УГМК появится также и ещё одна иностранка.
 
22.05.2008
(с)Евгений Потапов
Просмотров: 857 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Messias   [Материал]
You put the lime in the coconut and drink the atircle up.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0