Четверг, 13.05.2021, 00:35
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Определились все участники «Финала Восьми» Кубка России
Определились все участники «Финала Восьми» Кубка России
00:04

В минувшие выходные определились все участники «Финала Восьми» Кубка России

Согласно регламенту (его умность и глупость можно обсуждать ни один час) к ЦСКА, УГМК, Спартаку (Видное) и Вологде-Чевакате, а именно эти 4 команды играли в ½ минувшего чемпионата России и автоматом получили путевки в финальную стадию кубка присоединились: Надежда (Оренбург), Динамо (Москва), Динамо (Курск), «Динамо-ГУВД»( Новосибирск)

Отбор проходил в 2х городах: Курске и Оренбурге.
В первой группе, помимо хозяек играли команды из Новосибирска, Санкт-Петербурга, и дубль «Спартака» из Видного, завоевавший Кубок Кузина. В пятницу «Динамо» Курск не без проблем справилось с «красно-синим», а их одноклубники довольно уверенно одолели команду северной столицы. Во 2 игровой день «Соловьи» уделали Питерцев, а вот для выявления победителя в матче между самой восточной команды Суперлиги А, и фарм-клубом «Спартака» понадобился овер-тайм. Причем, последние могли добиться победы в основное время, не пропусти за 13 секунд до ее завершения, но вот на дополнительную 5-ти минутку сил у команды не хватило, «Динамо-ГУВД» выиграло 59:67. Заключительный день был только формальностью, так как 2 команды проходящие дальше были известны. Для выявления того, кто займет первое место в группе ОТ не понадобилось, но счет до самой концовке оставался нервным, в итоге Новосибирск выиграл 58:56. В борьбе двух «Спартаковцев» победу представители Суперлиги А.

Группа Б играла в Оренбурге. К местной команде приехал московское «Динамо», самарское «ВБМ-СГАУ» и «Славянка» из Челябинска.
Первый день выдался скучным. Хозяйки сделали дубль ЦСКА, ну а москвичи вообще порвали челябинцев, накидав 105 очков. В Субботу все те же наши географические соседи «вдули» «Надежде» 30 очков, а «Динамо» с точно такой ж разницей переиграло дубль «ЦСКА». Причем счет почти одинаковый- 96:61 и 97:62. Как и в первой группе, в этой также интриги на воскресенье интриги не осталось. Наш первый соперник по матчам регулярного первенства проиграл Самаре и занял в итоге последнее место, а единственный матч турнира, в котором была ну хоть какая-то борьба завершился победой хозяек 78:73.

«Финал Восьми» состоится с 4 по 8 марта в одном из городов, подавших заявку на ее проведение.
Наиболее вероятный вариант это Москва, особенно Видное. Екатеринбург проводил Кубок России в прошлом году, так что нам он врят-ли перепадет. Вологда, в том случае если новый зал готов то может попробовать провести у себя, однако у этого города больше проблемы с гостиницами, и 7 команд им врят-ли разместить. Неплохо если КР пройдет в Оренбурге. У них есть зал на 2 тысячи мест, плюс должен быть готов новый, да и интрига будет более острой, к тому же «Надежда» в этом сезоне должна выстрелить, в команду вливаются неплохие средства, работают с Болельщиками, приобретаются, пусть не звезды, но не плохие игроки. Новосибирск и Курск этот турнир не потянут по финансовым причинам. Время покажет, а пока замираем до марта…

(с)Евгений Потапов
Просмотров: 604 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0