Суббота, 06.03.2021, 19:40
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Когда нет слов...
Когда нет слов...
10:50


Два металлургических гиганта сошлись в этот день на паркете ДИВСа. Два клуба спонсорами которых являются металлургические компании. Вот только кто-то из них вынужден был познать горечь поражения. УГМК в этом сезоне этого делать не доводилось, а вот Рос Касарес уже уступал. Было это неделю назад, тогда во 2 туре Евролиги испанки уступили в Праге местному УСК. Кстати, именно в Чехии нам предстоит сразиться через неделю. Как признался на после матчевой пресс конференции главный тренер гостей Исмаил Канто «Мы проиграли потому, что у них была хорошая персональная защита и хороший процент попадания с игры. Мы не были на самом высшем уровне своей физической подготовки, которая была в предыдущих играх»

Небольшой казус случился до начала матча. Руководство ДИВСа устало от забитых трибун и за 20 минут до начала игры прекратило допуск зрителей внутрь «Уралочки». В результате около 1000 любителей баскетбола были вынуждены успевать добежать до дому, чтобы понаблюдать за противостоянием двух сильных команд по АТН. Часть болельщиков решило дождаться большого перерыва с целью протиснуться, когда билеты уже не проверяют, но их ждало разочарование. Даже выйти покурить стало проблемой. В итоге 6500 человек при вместимости 5000.Хотя, зрительно народу было на 1000 меньше, видимо те, кто не попал на трибуны были мысленно с нами, а заодно и в статистическом отчете. Совет на будущее. Приходя раньше Вы обеспечите себе хотя бы попадание в ДИВС.

С неприятными моментами покончено, следующее в списке событий вкусное. Ну, не совсем «самое-самое», нет. Все лучшее ждало нас во второй половине игры, а вот торжественное до нее. БК УГМК возродил традицию с поднятием великих игроков. Разуметься первой в этом списке стала Ольга Федоровна Коростелева. Ее значимость для нас, для всего уральского, да что там уральского, советского баскетбола, трудно переоценить. Оранжевое полотно с номером 6, взлетело под купол ДИВСа, на свое законное место, а зал тем временем не утихал в овациях.

Ожидаемый стартовый состав, в котором не нашлось место ни одной из россиянок, и совершенно неожиданное начало. УГМК никак ни могло попасть в кольцо, а вот о испанках такого сказать было нельзя. 12:20 это то что мы видели на табло после первой десятиминутки. Хотя, конечно этот счет мог бы быть и более разгромным, если бы ни 2 фола Вальдеморы. Экс-игрок ЦСКА за 3:37 минут проведенных на паркете успела набрать 7 очков, а в те моменты когда она не попадала, да что там она, когда все не попадали подбор брала Де Соуза. Центровая из Бразилии в стартовой четверти взяла 7 подборов, что на один больше чем вся команда УГМК. «Лисицы» же уповали на удачную игру Агнешки, а сами никак не могли попасть в кольцо.

Тенденция к падению продолжалась и далее. Испанки были выше нас не то что на голову. На 2-3 головы, и мы ничего не могли с этим поделать. Мяч просто не шел в кольцо. Наш процент попадания достиг отметки 30 (хотя после первой десяти минутке он был и того ниже) тогда как у гостей он был непомерно высок,65. Де Соуза уже ни так рьяно боролась под щитами, однако пару подборов все равно выхватила. Ее сменщица, Дубравко Дачич, игры не портила. Она также как и Вальдеморо перебралась в Рос Касарес из Российского чемпионата, в прошлом сезоне она играла за московское «Динамо». Кстати, этот паркет ее уже однажды обидел, именно тут она получила травму которая вынуждена была отлучить ее о баскетбола до конца сезона.

«Мы играли медленно. Не хватало энергии, интенсивности. В первой половине матча Валенсия очень хорошо сыграла. Команда показала отличный баскетбол. С теми невероятными бросками которые показывала Вальдеморо, с той игрой под кольцом которую продемонстрировала Де Соуза. У нас же были проблемы с нападением, мы никак не могли попасть» - резюмировал итог первой половины Лоран Буффар.

Унылые лица болельщиков вспоминали игру внутреннего первенства, где мы также уступали 16 очков и вырвали победу в заключительной четверти. Однако, приходилось помнить, что это ни «Динамо ГУВД», а «Рос Касарес», и такого подарка от них ожидать не стоит. В тот момент пока болельщики размышляли над тем удастся ли нам догнать испанок в раздевалке УГМК была крайне напряженная обстановка. Главный тренер УГМК «вбивал» игрокам, что либо мы отдаем «ключ от дома» и отдаем победу, либо мы начинаем жестче играть в защите, и делаем матч нашим. Во второй четверти «Лисицы» получили всего один фол, что заставило задуматься о том что команде сложно перестраиваться с внутреннего судейства на внешнее, дабы поберечь себя до конца встречи.

Слова тренера игроки вняли, причем «на ура». Третью четверть стоит пересматривать, наверное, вечно. УГМК стали агрессивно играть, особенно в 3х секундной зоне, что позволило бороться за отскок. Если выходили игроки при счете 28:43, то спустя 10 минут горело 52:52. Заиграла Сандрин, в первой половине матча явно не блиставшая. По-прежнему у «оранжевых» не было равных Агнешки. За всю третью четверть УГМК ни произвело, ни одной замены. Нолан, Груда, Биба,Кэппи, и Джонс . Два попадания с игры, один дальний бросок и 3 штрафных- это все что мы позволили сделать испанкам.

Четвертая четверть стала боем равных соперников. И Рос Касарес мог завершить игру своей победой , и УГМК. Мы, даже были ближе к этому, если бы не вездесущия Вальдеморо которая на последних секундах прорвалась к кольцу и не забила бы 2 очка. Спасибо, что 2 ,а не 3, иначе бы не видать нам овертайма и как итог победы. Эту четверть можно назвать десятиминуткой Милтон и Пондекстер. Да , да, той самой ДеЛишей , которая долго время выступала за УГМК в то время когда мы стали лучшими на континенте. Кстати, перед вбрасыванием ДеЛиша поздоровалась с судьями, стартовой пятеркой и сбегала на скамейку запасных где обнялась с Коростелевой и Барановой. Не забыла былое. Кэппи успела набрать 13 очков и ни разу не присела, причем мы не забываем что она и в 3 четверти отбегала без замен. Экс-Лиса наколотила 9, но добавила к ним 4 подбора.

Как давно на уральской земле не было овертаймов, и вот он. Уставшие и потерявшие победу испанки против поймавшего свою игру УГМК. Исход был предрешен. По очку за каждую минуту набрал Рос Касарес, УГМК же записал в свой актив 13, как итог отличная игра, которую будут вспоминать ни один сезон, и победа. Трудная, тяжелая , рабочая , трудовая победа 89:81.Лучшими игроками стали Вальдеморо и Биба набрав по 22 очка и 5 подборов. Если бы ни 4 фола испанки и то что 17 минут игры она провела на скамейке, то исход вполне мог бы быть другим. На очко больше у Кэппи, которая похоже совсем освоилась в Екатеринбурге и начинает показывать игру высочайшего уровня.

Впереди нас ждет игра в Санкт-Петербурге с местным Спартаком, а затем тяжелейший матч в Испании.

(с) Евгений Потапов
Категория: Евролига | Просмотров: 1290 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 111 2 »
0
11 Kate   [Материал]
на этой запоминающейся игре ШОКОЛАДКА(23) отожгла по полной программе biggrin

0
10 ummcteam   [Материал]
да, случилось это через день после игры со "Славянкой"

0
9 SA-28   [Материал]
после игры я спрашивала Лену что со спиной, она сказала,что травмирова спину на тренировке

0
8 ummcteam   [Материал]
Леночку ждем через 2-3 недели + втянуться, вообщем к Мясу должна быть боевой единицей)))

0
7 ummcteam   [Материал]
Дим, Пасиб.. Стараемся)))

0
6 Алекс   [Материал]
Лисяра
Карпова скоро должна начать тренировки,но пока что она ещё проходит курс лечения...

0
5 DiE   [Материал]
2Лисяра, говорят у Лены Травма спины.... а что, как ... подробней х.з. sad

0
4 DiE   [Материал]
Хорошая статья Жень! Молодес! smile У меня вот времени нет все подробно описывать, к сожалению.... РЕСПЕКТ!

0
3 Лисяра   [Материал]
А с Карповой что?

0
2 ummcteam   [Материал]
Наталья тренируется всего 5 дней. Её состояние все лучше и лучше

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0