Суббота, 23.09.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Деньги кончатся 1 декабря
Деньги кончатся 1 декабря
12:19

Ситуация с женский баскетбольным клубом ЦСКА остается напряженной. Подборка информации о текущем положении дел на сайте Болельщиков УГМК

Спортдиректор ЦСКА: Новому владельцу баскетбол не нужен!

Спортивный директор женского баскетбольного ЦСКА Игорь Грудин признался «Твоему ДНЮ», что новый владелец клуба Сергей Мамедов не интересуется баскетболом. Это ставит под угрозу существование одной из самых сильных команд российского чемпионата, хотя Игорь Александрович до сих пор надеется, что до худшего сценария – расформирования – дело не дойдет.Напомним, самарский бизнесмен и президент женского ЦСКА Андрей Ищук не так давно продал московскому предпринимателю Мамедову активы «ВБМ-групп» и главного учредителя ЦСКА – предприятия «Волгабурмаш».

– Хозяин у холдинга «ВБМ-групп» поменялся, – рассказал нам Игорь Александрович. – И новому владельцу предприятия, судя по всему, баскетбол не интересен. Ему сейчас не до него: бизнесмен приобрел новое хозяйство и должен разобраться в том, что там и как. То есть вникать в проблемы клуба он не намерен. Во всяком случае, пока. О ЦСКА он пока не думает...

Между тем, в случае если на команду не будут потрачены значительные средства, ей угрожает банкротство. По нашей информации, боссы клуба на днях собрали игроков и прямо, без лишних вступлений, предложили девчонкам начать поиски новых команд.

Однако, по словам Грудина, пока ситуация не так плоха, как может показаться на первый взгляд.

– Пока никакой речи о том, что ЦСКА меняет базу или, того хуже, снимается с чемпионата, не идет, – заявил Игорь Александрович. – Да, в клубе есть некоторые финансовые затруднения, но эти проблемы, я думаю, существуют не только у нас. Предпосылки к тому, чтобы команда безболезненно продолжала жить, есть. Хотя, конечно, ситуация может измениться…

Игорь Александрович сказал, что женский ЦСКА намерен найти новых партнеров.

– У команды помимо «Волгобурмаш» есть и другие учредители, – начал Грудин. – В частности, такой сильный, как армейское общество. К тому же бывший владелец холдинга Андрей Ищук пока не отошел от команды. Да, он продал активы, но продолжает финансировать ее. Но раз купля-продажа все-таки состоялась, мы планируем найти новых партнеров, которые будут заинтересованы в том, чтобы помогать команде.

Кущенко: деньги действительно закончатся 1 декабря

Президент ЦСКА Сергей Кущенко рассказал о ситуации с женским баскетбольным клубом армейцев.
«Ситуация предельно проста, – цитирует Кущенко «Советский спорт». – В данный момент руководство армейцев и большой ЦСКА прикладывают все усилия, чтобы помочь женской команде найти титульного спонсора. Ищук, который продал свой бизнес в стране, больше не может заниматься финансированием клуба. На собрании команды, в котором я также принимал участие, баскетболистки узнали об истинном положении вещей. Они – профессионалы и должны знать правду. Деньги, которые Ищук вложил в ЦСКА в этом сезоне, действительно закончатся 1 декабря. Что дальше может произойти, пока сложно сказать наверняка.

Конечно, мысль о том, что женский баскетбольный ЦСКА прекратит свое существование, хочется гнать в сторону. Но, по большому счету, проблема гораздо глубже. Нужно кричать на всех углах не «Спасите ЦСКА!», а «Спасите Большой спорт!!!». Почти ни один профессиональный клуб не может чувствовать себя спокойно в сегодняшней ситуации»

"Ситуация в женском армейском баскетбольном клубе сложилась катастрофическая, и закрывать глаза на это нельзя. Андрей Ищук, владевший 75 процентами акций "Волгабурмаша", полностью продал свой бизнес в Самаре. И новые собственники заявили, что женский ЦСКА не входит в сферу их социально-инвестиционных интересов. Я поговорил с Ищуком, и он в ближайшее время лично постарается закрыть перед игроками, тренерами и администрацией зарплату за октябрь и ноябрь. А финансирование клуба будет осуществляться только до 1 декабря. Я имею к женскому ЦСКА только косвенное отношение, к тому же скоро истечёт соглашение о предоставлении женскому клубу армейского бренда. Тем не менее сейчас мы проводим интенсивную работу по поиску новых спонсоров. Но будем реалистами: в нынешних финансовых условиях задача эта фактически невыполнима. Тем более что потенциальным спонсорам необходимо инвестировать средства - и весьма значительные - в клуб прямо сейчас. Поэтому нам прежде всего надо быть честными с игроками. Нельзя кормить их завтраками и накапливать долги. Если у кого-то из них есть предложение по трудоустройству в другие клубы, этими предложениями надо воспользоваться", - признался Кущенко "Спорт- экспрессу".

Шабтай КАЛМАНОВИЧ: надо спасть ЦСКА

- Я только что говорил с Ищуком. Он обратился ко мне с просьбой собрать в пятницу совещание руководителей клубов. Разумеется, мы не можем зарыть голову в песок и никак не реагировать на происходящее. Возможно, будет создан специальный фонд, задача которого - спасти ведущие клубы. Потерять такую команду, как ЦСКА, мы не имеем права.

Конечно, надо срочно менять взаимоотношения с агентами, которые нас попросту грабят. У всех клубов сейчас есть определенные трудности. Поэтому губернатор Подмосковья Борис Громов на специальном совещании всех подмосковных команд призвал нас к экономии. И его распоряжения претворяются в жизнь: сейчас все игроки "Спартака", кроме двухметровых, летают в эконом-классе, а юные баскетболистки на турниры ДЮБЛ ездят на метро. И ничего - выигрывают у всех. Так что нет причин для паники. Да и, в конце концов, Ищук же продал завод, а не купил! Так что с деньгами у него должно быть все в порядке.

ИЛОНА КОРСТИН: ВСЕ РЕШИТСЯ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ

С каким настроением вчера ЦСКА вышел на матч с французским «Лиллем», нетрудно предположить (поединок завершился поздно вечером. – Прим. Советского спорта.). Баскетболистки всерьез озабочены своей судьбой.

— Я бы очень хотела доиграть этот сезон здесь, — чуть не плачет от досады в телефонную трубку защитник армейского клуба и сборной России Илона Корстин. – Руководство нас заверило, что приложит все усилия для того, чтобы найти деньги.Мы тренируемся в обычном режиме, никто не позволяет себе вольностей и анархии. Да, ни для кого не секрет, что прежде всего ситуацией озабочены легионеры. Но и они пока готовы подождать. Сколько? Вопрос обещают решить через десять дней.

— Скажите откровенно, вы не занялись поиском новой команды? В такой ситуации можно остаться без работы в середине сезона…

— Никаких конкретных шагов сейчас не предпринимаю. Будет день, и будет пища. Я по натуре оптимист, надеюсь, что найдутся люди, которые помогут ЦСКА.

— Какие конкретно задолженности у клуба лично перед вами?

— Как таковых долгов нет. На дворе ноябрь, мы не получили зарплату за октябрь. Нормальная практика, когда за прошедший месяц тебе выплачивают деньги в месяце следующем. Сейчас в Суперлиге много клубов, в которых игроки не видели зарплату с начала сезона.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОВ: БУДЕМ УБЕЖДАТЬ БИЗНЕСМЕНОВ ПОМОЧЬ ЦСКА

А как на ситуацию смотрит Российская федерация баскетбола? Сама мысль о потере в середине сезона одного из флагманов чемпионата России угнетает чиновников.

— ЦСКА есть ЦСКА, – с грустью в голосе разводит руками президент РФБ Сергей Чернов. – Это бренд, история, авторитет. Что тут скажешь? У федерации нет таких средств, чтобы своими силами помочь клубу. Что мы можем сделать? Попробуем провести переговоры с новыми владельцами «Волгабурмаш» — компании, владельцем которой являлся президент команды Андрей Ищук. Попробуем убедить бизнесменов вложить деньги в женский баскетбол, в ЦСКА. Хотя все прекрасно понимают, что в связи с экономической ситуацией в стране, уговорить их будет непросто.


Сайт Болельщиков УГМК продолжает следить за развитием в российском женском баскетболе.


Категория: Чемпионат России | Просмотров: 510 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0