Пятница, 24.11.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Кудряшкин вынужден довольствоваться галстуком
Кудряшкин вынужден довольствоваться галстуком
02:51

СпартакИгра которую многие ждали с начала сезона. УГМК-Спартак. Круче может быть только вывеска УГМК-ЦСКА, но ее нам, увы, уже не видать. Московские армейцы снялись с розыгрыша Евролиги, и в ближайшее время их ждет тоже самое ив Чемпионате России. Хотя, в преддверии последних событий и слов язык не поварачиваеться назвать их ЦСКА. Центральному Спортивному Клубу Армии необходима была сильная женская команда, чтобы иметь трофеи и продвигать свой бренд еще и в женском баскетболе. Создавать свою команду затратно, да и долго. Сначала они это пытались сделать при помощи Калмановича, даже заявили команду в национальный чемпионат, не имея ничего , но ближе к делу снялись. Шабтай занялся подмосковной командой, ну а ЦСКА думало что делать. Выход был найден , они договорились с Ищуком о том что он перевезет свою команду в Москву, а заключат договор о предоставлении бренда «ЦСКА». Долгое время приписывая себе заслуги Самарского клуба армейское руководство гордилось своей командой, но когда в мире настали тяжелые времена, и Ищук стал неспособен финансировать команду, те кто звал их в Москву отвернулись от клуба, позволив ему «загнуться». Возможно, это не единственная команда, которая не доживет до конца Чемпионата России. Теперь уже Чернов говорит, что 4 команды в Евролиги это слишком много. Сейчас нам аукнулось то, благодаря чему Чемпионат России стал самым зрелищным, большие деньги, суммы контрактов. Кстати, данную «заслугу» стоит приписать именно УГМК и ЦСКА. Шабтай, тогда еще работая в УГМК сделал суммы контрактов баснословными ( для того времени), ВБМ-СГАУ ( прежнее название ЦСКА) не хотел сдавать позиций. За ними подтянулись и все. Но вернемся к главной игре месяца. Да, что там месяца, в свете открывшихся событий, первой половине чемпионата. Кстати, от снятия ЦСКА Екатеринбург и Видное только выиграли. Теперь в попадании обоих команд в Финал Четырех Евролиги врят-ли кто-то сомневается. Нам не придется встречаться друг с другом в плей-офф.

Шабтай КалмановичПеред матчем поднимаясь по лестничному маршу удалось встретиться с Шабтем Калмановичем . Конечно в ДИВСе он чувствует себя как дома.

-Здравствуйте Шабтай

-Привет золотой мой.

Хм, золотой? Промелькнуло у меня в голове. Не торопите события Шабтай Генрихович, «золотым» я стану 28 апреля. Если взять первую половину игры, то процент того что это может оказаться правдой рос с каждым очком. К концовке игры, мне стало казаться, что скорей всего нам с ним придется поменяться диалогами. Уже сейчас ясно, что это отнюдь ни последний приезд «Спартака» в Екатеринбург. Еще пару раз заглянуть придется. Кстати, наш город отлично знаком и главному тренеру гостей Ласло Ратгебер в прошлом году провел здесь целую неделю. Тогда на Мировой Лиге наставник москвичек тренировал венгерский «Мизо». Ему понравился и город, и атмосфера которая царить здесь. «Болельщик создают потрясающую атмосферу»

Старт лучше удался хозяйкам паркета. Всю четверть «Лисицы» контролировали ход игры и постоянно держали дистанцию в 5 очков . По первым минутам порадовала Оксана Рахматулина, такой игры от нее не видел давно , да что там ни видел, честно говоря и не ожидал. Если бы она все игры проводила так как начало отчетного матча, думаю ее игровое время было бы в 2 а то и более раз выше. Единственный момент когда «Спартак» вплотную приблизился к УГМК это середина четверти, тогда счет стал 15:13. Тогда же произошли и первые замены. Как это уже стало привычно, в Чемпионате России, произошла она двойками. Прекрасно отыгравшая свой отрезок Оксана уступила место Кэппи. Ну, а Агнешка, принесшая на тот момент 6 очков- Светлане Абросимовой. Тренер «Спартака» убрал с паркета тех кто делал игру в первые минуты, это Капунина и Фаулс. 4 очка УГМК и гости начинают «лететь». Поняв это на паркете снова появляются Мария и Сильвия. Стоит заметить, что первую десятиминутку нет абсолютно никакой угрозы от самого сильного игрока «мяса»- Таурази. Всем хорошо известно, что именно она может вытащить самую мертвую игру. Команда имеющая ее в составе обречена на приобретение 2х очков почти в каждом матче, и трудно представить что делать ей когда американка с итальянским паспортом получает травмы либо игра у нее не идет. Именно эта баскетболистка ни раз убивала и УГМК и другие команды. 21:17 - с таким счетом завершилась первая четверть. Пожалуй, наиболее активным игроком выглядела Эйша Джонс. У гостей все те же 2 хорошо знакомые нам фамилии, Карпунина и Фаулс. «Вообще Фалус один из лучших игроков мира. Ей22 года, и самое сложное что у нее нет опыта выступления в Европе, она должна к нему адаптироваться. В прошлой игре со СКИО она стала первым игроком которой забросил в Евролиге сверху . Радует, что хоть иногда приходиться выделять россиянок, особенно в игре 2х титанов женского баскетбола. Это приходится делать ни так уж часто .

Не долго радовались Болельщики УГМК неважной игре лидера соперников, как она тут же воспаряла и повела команду за собой, что позволили им впервые в этом матче выйдет вперед 23:24. Все 7 очков на ее счету. Далее нас ждали фантастические 4 минуты игры. Эх, как жаль что они не длились 40 минут, а были в 10 раз короче. В этом отрезке даже не обошлось без технического, выписанного Берд. 10-0 рывок УГМК. В какой то момент «Лисицы» на 14 очков превосходят гостей. Особые старания к этому прикладывает Кэппи . Очень счастливо уходили зрители на большой перерыв, 46:35 – чего еще можно было ожидать, о чем еще можно было мечтать.

Да, обо всем чем угодно, но только не о том что произошло в 3 десятиминутке. УГМК не просто не попадал в кольцо, нет, он даже не доводил дело до броска, а то что было , производилось из крайне невыгодных и неудобных положений. Счет просто таял на глазах:48:35 (Груда,9:46), 50:40 (Нолан,7:39), 53:44(Джонс, 5:12), 52:47(Нолан,4:38).Все. Все очки набранные за 10 минут игроками представляющими свои национальные сборные, одними из лучших баскетболисток мира, обладательницами пятинулевых контрактов, причем с немаленькими цифрами впереди. Это все что они набрали. Ну, или нам позволили набрать, это смотря с какой стороны посмотреть . Мы же пропустили аж 26 очков. Причем, во второй половине четверти мы ни разу не поразили кольцо соперника, подарив 14 очков. 54:61 и еще 10 минут ни ясности. Все зависело от того какой баскетбол в этой четверти покажет УГМК. А если быть более точными, что покажет нам Таурази. Всегда очень сложно играть против нее когда ты проигрываешь, и в переломные моменты. Порой складывается чувство, что для нее это самые любимые отрезки и моменты игры. «Мы атаковали как обычно. Это были наши обычные комбинации, но Таурази-есть Таурази»- признался после игры наставник гостей.

«Железная леди» начинает с того что делает преимущество соей команды двухзначным. Екатеринбурженки пытаются настичь соперника, и им это все-таки удается. Особый вклад в рывок внес наш центре. 67:67 за 5:17 до конца. После дальнего попадания Нолна мы даже выходим вперед, но затем уже мы входи в ступор. Три с половиной минуты мы не можем поразить кольцо соперника, тогда как «Спартак» делает это регулярно. «Спартак» отлично защищался, что и стало ключом к его победе. И если бы ни доля везения, а точнее фол Берд при броске Пондекстер с дальней дистанции, то и этого могло бы и не быть. Выходит, мы опять ни могли поразить кольцо «красно-белых» с игры три с половиной минуты. Один раз за игру случайность, два раза неприятная закономерность. До конца игры остаются считанные секунды, подопечным орана Буффара удается отбиться. За 19 секунд до конца Джонс «дома» берет подбор, отдает мяч Рахматулиной , та в быстрый прорыв Нолан, и при «-2» «россиянка» вместо того чтобы пойди вперед и там нарваться на фол ( а такая возможность была), либо забить, решает атаковать издали и промахивается. Стоп-кадр. Где-то мы это уде видели. Ага, именно там 2 апреля в УСК ЦСКА, где именно из за такой глупости все той ж Нолан (только пас ей тогда давала Света) мы потерпели поражение. Имела ли она право на этот бросок? Наверно нет. Да, она набрала в этом матче львиную долю очков и уже ни раз успешно атаковала из-за дуги, но более верным и разумным были 2 очка и овер-тайм, чем поражение. Джексон берет подбор, Бер бежит в атаку, Нолан фолит и пробивает штрафные, но кого это уже волнует? Да никого мы потерпели поражение 79:75. Конечно, гостям в какой-то мере повезло, но везет, как известно сильнейшим.

Знаете, из года в год при таких вот нервных матчах и не плохой игре, приходилось говорить, что наши отлично играли, но потерпели поражение. Вот скоро все будет. Это скоро должно было наступить именно сейчас. Надоело вечно кормить себя завтраками , и думать о том что на днях мы станем чемпионами , или мы одержим победу над сильным соперником. Где-где а дома надо брать верных 2 очка. Все те болельщики, которые заполняют трибуны ДИВСа и зачастую оказываются лучше чем игроки , судьи и тренерский штаб. Явно не заслуживают такой участи как поражение. Они выигрывают регулярно, из матча в матч и показывают порой все на что способны, а вот об УГМК это сказать сложно, точнее даже нельзя .Конечно, можно пинять в какой то мере на арбитров, которые в этот раз были иностранными, уж так договорились между собой УГМК и Спартак, что их матчи будут обслуживать чужеземцы, и поучили одобрение РФБ. Судейская бригада, на мой взгляд, подарила сегодня «свиньям» 5-7 очков, которые вполне могли стать решающими, но когда ты ведешь 14 очков и проигрываешь 4 пенять на это не стоит. Вина в этом команды, а ни арбитров.


Главный тренер команды УГМК Лоран Буффар:
- Игры со "Спартаком" всегда отличаются от остальных. На сегодняшний день я горд игрой своей команды. Конечно, нам не хватало Пенни Тэйлор и Марии Степановой. Пенни была дана двухнедельная передышка на восстановление после травмы. Мария сможет выйти в составе УГМК в рамках Суперлиги в декабре. Очевидно, если бы они играли, то это изменило бы матч. Сегодня первую половину игры сделала команда УГМК, вторую - "Спартак". Три четверти из четырех мы выиграли, но проигрыш в одной (третьей) не позволил нам выиграть этот матч. У нас еще есть резерв, сезон долгий и много еще чего может произойти. Хотелось бы еще раз поблагодарить наших болельщиков за горячую поддержку.Мы очень хотели выиграть этот матч и преподнести подарок Кудряшкину, но не вышло.

Главный тренер команды "Спартак" Ласло Ратгебер:
- В первой половине мы нервничали, и нам было сложно строить своё нападение. Ключом к нашей победе стала защита в концовке матча. Нам сегодня повезло, и мне хотелось бы, чтобы мы сыграли лучше. Мне понравилось, как мы провели вторую половину матча: мы повысили агрессивность и улучшили организацию в нападении, сыграли очень дисциплинировано.


(с)Евгений Потапов



Категория: Чемпионат России | Просмотров: 1263 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
отчёт и в правду великолепен, хотелось бы чтоб в следующем отчете о встрече этих команд было написано о победе нашей команды так же как в этом о поражении(((( sad

2  
Svetlana, спасибо большое. Старался shy

1  
Браво, Женя. это лучший отчёт о матче . Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0