Пятница, 24.11.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Елена Левченко:"поддержка в “Уралочке” просто сумасшедшая"
Елена Левченко:"поддержка в “Уралочке” просто сумасшедшая"
18:18

Елена ЛевченкоСпровоцированная мировым финансовым кризисом скоропостижная кончина московского ЦСКА, а также набирающие обороты слухи о грядущих тяготах и лишениях остальных российских грандов заставили всерьез обеспокоиться судьбой Елены ЛЕВЧЕНКО.

Ведь амбициозный УГМК из Екатеринбурга, цвета которого защищает центровая нашей национальной сборной, также входит в когорту топовых клубов суперлиги и определяет баскетбольную моду континента. Дабы уточнить, не грозит ли команде Лорана Буффара повторение “красно-синего” кошмара, а заодно разузнать о состоянии и настроении гомельчанки, корреспондент “ПБ” потревожил главную “лисицу” Беларуси звонком.

— Добрались ли щупальца спрута по имени “финансовый кризис” до баскетбольного Екатеринбурга?
— Хочется верить, что нет. По крайней мере обстановка в клубе спокойная, стабильная. Никаких экстренных заседаний, командных собраний или чего-то неординарного в последнее время не происходило. Отсутствие же новостей, как известно, — отличная новость сама по себе! Доказательством здоровой финансовой атмосферы, наверное, стоит считать и приобретение новых классных игроков. Ты же слышал о трансфере Кэндис Паркер (чемпионка и самый ценный игрок женской НБА сезона-2008. — ПБ”.), который состоится в начале следующего года?

— Разумеется. Только при этом смущает число претенденток на твое место, которое с приходом американки вновь возрастет…
— Намекаешь на недавний переход в УГМК Маши Степановой? Никакого напряжения в отношения внутри команды он не внес, равно как не спровоцировал каких-либо недоразумений между нами. Естественно, борьба за место в составе стала острее, это легко увидеть невооруженным глазом даже на тренировках. Но таковы требования современной жизни, которым серьезные команды стремятся соответствовать. В спорте от конкуренции не уйти, поэтому надо не сетовать на правила игры, а следовать им, доказывая собственную состоятельность… Зависти же или какой-то личностной ревности нет и в помине.

— Чем объяснишь классный старт УГМК в сезоне? После полудюжины поединков что в Евролиге, что в первенстве России в вашем пассиве всего одно поражение…
— Залогом успеха назову постоянство и стабильность. Удалось сохранить костяк, практически избежала перетряски стартовая пятерка — лишь на позиции разыгрывающей появилась Капи Пондекстер (олимпийская чемпионка Пекина, чемпионка и самый ценный игрок финальной серии женской НБА сезона-2007. — “ПБ”.), которая здорово освоилась в коллективе, быстро вписалась в схемы и приноровилась к стилю команды. Другими словами, получили шанс к построенным в прошлом сезоне основам (сыгранности, взаимопониманию) добавлять что-то качественно новое. Это плюс работа на тренировках и позволили прогрессировать уже в первые недели сезона.

— Бытует мнение, что чемпионат России является эдакой Евролигой в миниатюре. Как относишься к подобным сравнениям?
— Наверное, они не совсем корректны. В начале сезона развалился баскетбольный клуб “Москва”, сейчас не стало ЦСКА. Очень жалко потерять такие клубы, поскольку первенство разом осталось без пары сильных представителей. Это, несомненно, ослабило состязание. Сейчас в нашем чемпионате есть четыре-пять мощных клубов, которые способны составить конкуренцию любой европейской команде. Но их процент слишком мал, чтобы ставить знак равенства между национальным чемпионатом и Евролигой.

— Насколько тяжело находить мотивацию при переключениях с баталий международного уровня на матчи Суперлиги с аутсайдерами?
— Несмотря на то что результат таких поединков зачастую известен заранее, послаблений себе никто не дает. В подобных встречах работаем над тактикой, шлифуем командные взаимодействия, ставим локальные цели, которые решаем в обязательном порядке. В УГМК ни разу не видела такого, чтобы у девчонок не было желания играть или работать спустя рукава. Эта клубная черта мне особо импонирует: на каждый поединок обязательны серьезный настрой, максимальная концентрация и предельная самоотдача.

Елена Левченко— Плюс наверняка сказывается поддержка болельщиков...
— Действительно, поддержка в “Уралочке” просто сумасшедшая! Думаю, в России больше нигде нет такой преданной публики — зал постоянно заполнен до отказа. Накануне матча ажиотаж зачастую настолько высок, что люди спрашивают лишний билетик перед входом в комплекс! Подобным похвастаться могут разве что представители подмосковного “Спартака”… Даже если проводить параллели с европейским или американским баскетболом, поклонники УГМК все равно останутся вне конкуренции. В Штатах люди тоже охотно приходят посмотреть на WNBA, но и близко не болеют столь же самозабвенно и активно, как у нас. Даже когда выбираемся в город прогуляться, узнают на улицах, что, не буду скрывать, очень приятно.
( Елена, "Спартак"??? Вы про что? Видать не знаете о настоящем положении дел в стане главного конкурента- примечание Евгений Потапов)

— И часто удается выкроить время для прогулок по Екатеринбургу?
— В нынешнем сезоне постоянно находились в разъездах. Осели дома только в последнюю неделю, поэтому в привычный ритм толком еще не вошла... При нормальном же графике стараюсь периодически выбираться в город перекусить или развеяться, поскольку менять обстановку и отстраняться от игр жизненно необходимо.

— А в городской зоопарк наведывалась?
— Знаю, знаю: там обитает живой талисман команды. Увы, с лисицей Машей лично еще не знакома. Видела ее лишь перед началом игр. Но, думаю, этот недочет в будущем можно устранить.

— Недавно в матче Евролиги баскетболистка “Спартака” Сильвия Фаулз совершила слэм-данк. Есть ли вероятность того, что болельщики станут свидетелями какого-либо экзотического приема в исполнении Елены Левченко?
— Пару дней назад мы играли с подмосковным клубом и в очередной раз убедились, сколь высоким классом обладает американка. Мощная, рослая, физически одаренная. Считаю, при таких комплекции и таланте она еще не раз порадует публику бросками сверху. Тем более что подобные трюки добавляют зрелищности европейскому баскетболу, привлекают новых зрителей на трибуны… Что до меня, то из-за латаных-перелатаных коленей на слэм-данк замахнуться не могу. А вот изобрести какой-нибудь хитроумный пас или коварный финт постараюсь!

— Напоследок признайся: поддерживаешь ли отношения с подругами по сборной?
— Разумеется. В последнее время чаще общаюсь с Катей Снытиной и Наташей Марченко, поскольку их “Гдыня” играет с УГМК в одной группе Евролиги. Да и с другими регулярно выхожу на связь. Не каждый день, естественно, но из виду девчонок стараюсь не терять. Куда ж мы друг без друга?..

Дмитрий ГЕРЧИКОВ
Источник "Прессбол"

Категория: Статьи | Просмотров: 632 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0