Пятница, 24.11.2017, 21:22
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Мария Степанова:"Пока я чувствую себя чужой в УГМК"
Мария Степанова:"Пока я чувствую себя чужой в УГМК"
01:43

Переход в начале ноября центровой сборной России Марии Степановой из московского ЦСКА в екатеринбургский УГМК стал первой ласточкой финансового кризиса в столичном клубе. Несмотря на усилия руководства, будущее армейской команды по-прежнему под вопросом. Воспитанница петербургского баскетбола Степанова тем временем радует уральскую публику и возвращаться назад не собирается. Об истинных причинах своего ухода из ЦСКА и будущем петербургского баскетбола Мария рассказала корреспонденту «Спорта».

— Правда ли, что ваш уход из ЦСКА напрямую связан исключительно с финансовым кризисом в команде, а никак не с личными конфликтами?
— Действительно, никаких конфликтов не возникало. Я никуда не собиралась уезжать, меня все устраивало. Но, видимо, уже тогда у них возникли какие-то проблемы, и руководитель клуба Андрей Ищук попросил расторгнуть мой контракт. Без объяснения причин. Я не могла не согласиться, потому что, когда в свое время получила хорошее предложение и хотела уйти, то подошла к Ищуку с просьбой меня отпустить, и несмотря на действующий контракт с ЦСКА, он пошел мне навстречу.

— ЦСКА рассчитался с вами?
— Практически полностью, осталось только выплатить зарплату за один месяц.

— Почему возник вариант именно с УГМК? Не было желания перейти в тот же подмосковный «Спартак»? Все-таки поближе к Москве…
— Даже не рассматривала такой вариант. Как посоветовал агент, так и поступила, я ему доверяю.

— Вы наверняка общаетесь с бывшими подругами из ЦСКА. Как там ситуация в команде?
— Она меняется с каждым днем. То армейский клуб объявлен банкротом, то нашел спонсоров. Но сейчас все легионеры уже разъехались по домам. Некоторые точно подпишут контракты с другими клубами. Не знаю, останется ли в ЦСКА Илона Корстин, она, как призналась, сейчас в больших раздумьях. Возможно, в команде поменяется главный тренер. В любом случае прежний состав уже никогда не собрать. Мне безумно жаль, что так произошло. Наша команда была как большая и дружная семья. И сейчас эта семья развалилась.

— Финансовый кризис ЦСКА означает, что одним претендентом на золото теперь меньше?
— Думаю, что борьбу за золотые медали действительно продолжат УГМК и «Спартак». ЦСКА будет очень сложно претендовать на первое место.

— У вас контракт c УГМК до конца следующего сезона. Вы не раз говорили, что хотели бы закончить карьеру в ЦСКА. Если обратно позовут, вернетесь?
— Это будет зависеть от многих факторов — финансовой обстановки, состава. Для меня главное, чтобы в команде была стабильность. Андрей Георгиевич (Ищук — «Спорт») меня никогда не подводил. Но такое могло произойти с каждым клубом.

— Не сложно после таких городов как Москва и Петербург привыкать к Екатеринбургу?
— Я четыре сезона играла в Самаре, а по ритму жизни этот город очень близок к уральскому. Привыкла к постоянным переездам, все время сижу на чемоданах, некоторые до сих пор нераспакованные стоят (смеется).

— Как встретили вас в новой команде?
— Пока чувствую себя несколько чужой. Может, потому, что мыслями еще в ЦСКА. Хотя относятся ко мне очень хорошо. Отличный коллектив, дружу с Леной Карповой. Живем в одном доме, так что постоянно бегаем друг к другу в гости. Хотя сейчас активно общаюсь с подругами по сборной — Оксаной Рахматуллиной, Светой Абросимовой, Наташей Водопьяновой. А после Нового года первый раз должны приехать муж с сыном. С нетерпением жду своих близких.

— Задам больной вопрос, наверное, для любой воспитанницы петербургского баскетбола. Почему в Северной столице нет нормального женского профессионального клуба?
— Да, если пригласить всех петербурженок, играющих сейчас в суперлиге (в одном УГМК нас четверо), то можно было бы создать очень сильную команду. Но, видимо, у людей, ответственных за петербургский баскетбол, другие планы. Я бы с удовольствием играла в родном городе, появись такая возможность, остальные девчонки, думаю, тоже. В Питере регулярно бываю, там у меня квартира, ремонт делаю. В Тосно тоже приезжаю, чтобы родных повидать, чемоданы поменять (смеется).

— Напоследок о сборной. Слышали, наверное, что национальную команду может возглавить Валерий Тихоненко?
— Знаю, что он хороший человек, но о профессиональных качествах Тихоненко представления не имею. Он ведь не работал раньше с женскими командами, так что ему придется с нами тяжело (смеется).

Дмитрий Борисов, "Спорт День за Днем"


Категория: Статьи | Просмотров: 603 | Добавил: ummcteam | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
Essays like this are so important to bordeaning people's horizons.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Разделы новостей
Чемпионат России [28]
Евролига [14]
Бурундук о... [8]
Статьи [11]
Фан Сектор [7]
Фарм клуб [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0